Schuljahr 2018/19

Alle Bildungsangebote finden nachmittags (meist von 15:00–16:30 Uhr) im OGS-Bereich statt und werden von zahlreichen Anbietern betreut. (aktualisiert am 12.09.2018)

Seifenkisten „Herr Martin“
Die Gruppe baut acht funktionierende „Seifenkisten“ aus Holz. Am Ende des Projekts findet ein Wettrennen statt, welches im Rahmen eines Schulfestes veranstaltet werden kann. (2. – 4. Klasse)Seifenkisten

Glo-ball Multisport M. Kiriaki

Hier können Schülerinnen und Schüler in den Disziplinen Leichtathletik und Koordination üben. (1. – 4. Klasse)

Schriftzeichen und Bilder Heide Lippel
Buchstaben werden perspektivisch dargestellt. Piktogramme und Hieroglyphen werden experimentell entwickelt. (1. – 2. Klasse)Gemalte Schrift
Fleischfressende Pflanzen und Kunst Annette Hülsmann-Diewald
Hier werden die Fächer Biologie und Kunst verbunden. In Gruppenarbeit machen die Kinder sich mit der Biologie von „Sonnentau, Venusfliegenfalle und Kannenpflanze“ vertraut. Danach folgt eine eigene künstlerische Umsetzung. (2. – 4. Klasse)
Musik-Workshop Jörn Quade
Erstellen von einfachen Liedern mit Hilfe des vorhandenen Instrumentariums und eines Computers. (1. – 4. Klasse)Musik Workshop 1

Streithelfer AG Frau Künstler
In der Streithelfer AG lernen Kinder anhand von Rollenspielen wie sie ihre Mitschüler in der Pause bei der Lösung von Streitigkeiten unterstützen können. (3. – 4. Klasse)

Diese Streitschlichter AG wird immer im ersten Halbjahr eines Schuljahres angeboten.

Fußball AG (Jan-Wellem-Pokal) Alessio Amaru
Kinder werden für den Jan-Wellem-Pokal vorbereitet, an dem unsere Schule jährlich teilnimmt. (für alle Kinder der 4. Klasse)
Golf Herr Lopez-Gonzales vom GSV (Golfplatz auf der Lausward)
Auf dem Golfplatz Lausward in Düsseldorf bewältigen Kinder praktische Übungen in dieser Sportart. (2. – 4. Klasse)
Espanol con Algeria Ana Gómez de la Barrera
Hier lernen junge Muttersprachler gemeinam mit Kindern, die die spanische Sprache auf spielerische Weise erlernen möchten.
(1. – 4. Klasse)
Basketball Dragan Radosavlievicz, ART (Allg. Rather Turnverein)
In dieser AG erlernen die Kinder die Grundkenntnisse des Basketball-Spiels. (2. – 4. Klasse)Basketball 1
Plastisches Gestalten Claudia Müller