Schuljahr 2021/22

Alle Bildungsangebote finden nachmittags (meist von 15:00–16:30 Uhr) im OGS-Bereich statt und werden von zahlreichen Anbietern betreut. (aktualisiert am 16.08.2021)

Bewegungsreisen durch den Fernen Osten Sabine Steenarts
Schwimmen N.N.
In einem Lernschwimmbecken werden die Schwimmtechniken der Kinder spielerisch ausgebaut und gefestigt. (1. Klasse)
Musik-Workshop Jörn Quade
Erstellen von einfachen Liedern mit Hilfe des vorhandenen Instrumentariums und eines Computers. (1. – 4. Klasse)Musik Workshop 1

Technikwerkstatt Herr Martin
(2. – 4. Klasse)

Malzeit Heide Lippel
(1. – 2. Klasse)

Gemalte Schrift

Hallenhandball Holger Petersen
(2. – 4. Klasse)

Multiball Fußballschule Becker
In der Sporthalle haben die Kinder Spiel und Spaß an der Bewegung, indem sie Lauf- und Tummelspiele mit und ohne Ball erlernen. (1. – 4. Klasse)Multiball 1
Schach und Matt Elke Hahnen
Erlernen der Grundregeln des Spiels anhand von vereinfachten Trainingsmaterialien des deutschen Schachbundes. (3. – 4. Klasse)

Schach und Matt

Astronauten „Martin Huidobro
Erschaffung eines künstlichen Museums, indem die Kinder ihre Vorstellung des Universums in einer Vielzahl von Einzelobjekten aus plastischen Werkstoffen abbilden können. (1. – 4. Klasse)

Comics Heide Lippel
Jedes Kind entwirft eine Comicfigur und entwickelt lustige sowie spannende Geschichten. Von einem Cartoon bis hin zur komplexen Bildergeschichte werden die Schritte erarbeitet. (3. – 4. Klasse)

Bewegungsreisen durch den Fernen Osten Sabine Steenarts
Kunstwerkstatt Heide Lippel
Künstlerische Techniken, Farben, Formen mit unterschiedlichen Materialien werden von den Kindern erarbeitet. (1. – 2. Klasse)
Gestaltungswerkstatt Armin Kaster