Mittagessen

Das Mittagessen im OGS-Bereich hat für die Kinder einen hohen Stellenwert. Gemeinsame Mahlzeiten fördern zum einen das Gemeinschaftsgefühl und zum anderen das soziale Lernen, da die Kinder Tischregeln einhalten und sich rücksichtsvoll den anderen gegenüber verhalten. Je nach Stundenplan findet das Mittagessen in den Gruppen in der Zeit von 12:30 – 14:00 Uhr statt.

Unser Essen wird täglich von der Firma Lecker-Schmecker geliefert. Leckerschmecker Dank moderner Thermophoren können die Mahlzeiten heiß und frisch serviert werden. Dabei achten wir vor allem auf einen ausgewogenen Speiseplan mit allen bekannten Gemüsesorten und bieten mindestens an zwei Tagen in der Woche frisches Obst und Gemüse als Dessert an. Die frischen Lebensmittel kommen in der Erntezeit feldfrisch von einem Hof aus der Umgebung oder von einem Kartoffelbauern aus direkter Nachbarschaft.

Alle Speisen werden mit Rücksicht auf unsere muslimischen Kinder grundsätzlich ohne Schweinefleisch zubereitet. Sollte Ihr Kind Lebensmittelunverträglichkeiten haben, so sprechen Sie uns einfach an.

Mittagessen (23.11.2020 – 27.11.2020)

Montag

Frische Eierravioli mit Fleischfüllung und bunten Gemüsestreifen in Tomaten-Kräutersauce

Dienstag