Wir brauchen Sie!

Liebe Eltern, Liebe Mitglieder,

Ein herzlicher Dank geht an die vielen Helfer, die am Tag der offenen Tür die Schule und auch den Förderverein so tatkräftig unterstützt haben. Dank ihrer/eurer Hilfe war es möglich die Schule bestmöglich zu präsentieren! Die Stimmung war hervorragend und das Feedback der Besucher war sehr positiv. Wir haben eine tolle Elternschaft präsentiert und gezeigt, was man mit Zusammenhalt und vielen helfenden Händen auf die Beine stellen kann.

Wir hoffen sie/euch alle auf der Jahreshauptversammlung am Donnerstag, den 22. November 2018 um 19:30 Uhr zu sehen, um uns auch einmal persönlich bedanken zu können. Wir freuen uns natürlich auch über alle bekannten und noch unbekannten Gesichter, die beim Tag der offenen Tür nicht dabei sein konnten.

Da auch wieder Wahlen anstehen, ist es für sie/euch die Möglichkeit, mit zu entscheiden, wer den Förderverein weiter im Vorstand vertritt. An dieser Stelle möchten wir uns auch ganz herzlich bei Sandra Klasen und Lara Küper bedanken, die sich zwei Jahre lang im Vorstand engagiert haben, sich aber nicht mehr zur Wahl stellen werden. Vielen lieben Dank für euer Engagement!

Hinweise zu den erforderlichen Wahlen

Der Vorstand stellt den Förderverein bei verschiedenen Gelegenheiten in der Schule vor: Darüber hinaus hat der Vorstand einen beratenden Sitz in der Schulpflegschaft und der Schulkonferenz, hat eine beratende Funktion bei der Organisation der Projektwoche und dem Schulfest, jeweils alle vier Jahre. Der Vorstand entscheidet mit einfacher Mehrheit über gestellte Anträge auf Fördermittel. Die Wahl erfolgt für zwei Jahre.

Erster und zweiter Vorsitz

Der Vorsitz nimmt repräsentative Aufgaben wahr, ist Ansprechpartner und organisiert die internen Abläufe des Vorstandes. Der Vorsitz leitet die Jahreshauptversammlung, veranlasst die Durchführung beschlossener Satzungsänderungen unter Einbeziehung eines Notars. Der Vorstand stellt Förderanträge, z.B. beim PS-Sparen der Sparkasse.

Schatzmeisterei

Dem Schatzmeister obliegt die Kontoführung per Online Banking, tätigt Überweisungen und führt den jährlichen Lastschriftlauf durch. Der Schatzmeister stellt Spendenbescheinigungen aus.

Schriftführer

Der Schriftführer kümmert sich um die Korrespondenz und Mitgliederverwaltung. Der Schriftführer lädt zur Jahreshauptversammlung ein und führt das Protokoll.

Kassenprüfung

Zwei Kassenprüfer prüfen einmal im Jahr (für ca. 2 Stunden), ob die geleisteten Förderungen satzungsgemäß verwendet und ausreichend dokumentiert worden sind. Darüber hinaus ist eine Teilnahme an der Jahreshauptversammlung wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich, da über das Ergebnis der Kassenprüfung ein schriftliches Protokoll angefertigt wird.

Wir freuen uns sehr, wenn sie/ihr durch die Teilnahme an der Jahreshauptversammlung oder der Bereitschaft einen Posten im Vorstand zu übernehmen dokumentieren, dass ihnen/euch die Aufgaben und Ziele des Vereins am Herzen liegen! Für Fragen und Anregungen stehen wir natürlich gerne zur Verfügung

Wiebke Lang & Meike Sander