Veedelszoch Kostüme – 1. Platz

Seit Jahren nehmen die Schüler des 3. und 4. Schuljahres am Mörsenbroicher Veedelszoch teil. In diesem Jahr sind knapp 60 Kinder und 30 Erwachsene unter dem Motto „Franziskus-Pharaonen“ mitgelaufen – und können sich jetzt über einen besonderen Erfolg freuen: Sie haben mit ihren liebevoll gestalteten Verkleidungen den ersten Platz bei der Kostümprämierung geholt! Unsere Schule setzte damit sich gegen 12 weitere Gruppen durch.

Die Jury hob vor allem die Begeisterung hervor, die sich in den Gesichtern der Kinder widerspiegelte, wie auch ihr Engagement beim Verteilen des Wurfmaterials. Ein weiterer Pluspunkt war, dass die Kostüme trotz geringer finanzieller Mittel ideenreich gestaltet waren. Die Veedelszoch-Organisatoren freuten sich außerdem über die erneut große Teilnehmerzahl. Das zeige, dass die Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern sich mit dem Stadtteil identifizieren.

Vielen Dank an das Organisationsteam von Eltern des 3. Jahrganges. Sie sorgen für das Motto, die Kostümideen, die Ausgabe der Bastelmaterialien und -anleitungen und kümmern sich um Spenden und das Wurfmaterial.

Vielen Dank außerdem an die Lehrerinnen Frau Eckerth und Frau Mengeringhausen für Ihre Unterstützung. Sie haben – zusammen mit den Kindern und Eltern – trotz einsetzenden Starkregens bis zum Ende des eineinhalbstündigen Veedelszochs dafür gesorgt, dass die Stimmung „jeck“ blieb.