Archäologischer Park Xanten

Alle Kinder der dritten Schuljahre verbrachten gemeinsam einen Tag im Archäologischen Park in Xanten. Informative und unterhaltsame Führungen und Mitmachprogramme z.B. römische Spiele, Münzgießen, römische Kleidung o.ä. halfen den Kindern einen vielfältigen Einblick in das römische Leben zu erhalten. Bei den Rundgängen erfuhren wir welche archäologischen Überreste unter dem Hafentempel zu sehen sind, hörten Wissenswertes über die Gladiatorenkämpfe im Amphitheater und konnten die besondere Atmosphäre römischer Bäder in den Herbergsthermen spüren.