Die iPad-Reporter der 3d berichten von unserem Tag der offenen Tür 2016

img_0010

Die iPad-Reporter

Wir haben Fotos und Videos über den Tag der offenen Tür an unserer Schule gemacht.

Wir hatten sehr viel Spaß, weil wir durch die Schule gelaufen sind und viel entdeckt haben.

(geschrieben von Rawan und Lisa)

Hilfe der Kinder der vierten Klasse

img_0022Die Helfer der vierten Klasse haben den Eltern gesagt wo was ist und welche Etage, welcher Raum und welche Aktionen es gibt. Wie Sie sehen sind hier zwei Kinder, die allen die Türe aufhalten und zeigen, dass alle eingeladen sind. Alle können sich die Kinder und die Schule ansehen. (geschrieben von Max und Philipp)

Frau Midasch

img_0026Als erstes sind wir zu Frau Midasch gegangen. Dann haben wir sie gefragt was sie macht. Die Frau Midasch hat gesagt ich spreche mit den Menschen und sage wo alles ist. Auf unserer Homepage hat sie den Besuchern die Bilder und alle Termine gezeigt. (geschrieben von Jessica und Patricia)

Frau Wilke hilft

img_0017Frau Wilke erklärt den Eltern was so los ist. Dass im ersten Stock drei Klassen Unterricht machen und, dass in der Turnhalle Geräte aufgebaut wurden, wo man turnen kann. Sie erzählte wo die Cafeteria ist und dass auf dem Schulhof noch etwas aufgebaut ist. Im ersten Stock gibt es die Leselandschaft. (geschrieben von Leif)

Frau Heimanns Buchstabenfantasie

img_0030Frau Heimann hat den Kindern eine Geschichte über Buchstaben vorgelesen und sie war sehr beeindruckt von den Kindern, weil die Kinder sehr leise waren. Sie hatte so viel Zeit zum Lesen, viel mehr Zeit als sonst.

Danach haben die Kinder die Buchstaben, die sie in der Geschichte gehört haben, geknetet. Die Kinder waren sehr begeistert.

Dann sind sie noch auf den Buchstaben gelaufen. Das ging natürlich nur, weil sie die Buchstaben mit Seilen auf den Boden nachgelegt hat. (geschrieben von Mia, Melissa und Dennis)

Kartoffeldruck

img_0037Die Klasse von Frau Mengeringhausen hat Formen in Kartoffeln geschnitzt. Danach haben sie die Kartoffelformen mit Wasserfarben angemalt. Dann haben die Kinder die Kartoffeln wie einen Stempel benutzt. Daraus kam das fertige Bild. Es sind tolle Bilder entstanden. (geschrieben von Julia und Alessia)

Der Essensverkauf