Herbstmandala

Die Drachenklasse hat zur Einstimmung auf die Herbstferien in Form einer 75 minütigen Stilleübung ein großes Bodenmandala gestaltet. Dies war eine gemeinschaftsstärkende Arbeit, welche den Kindern helfen soll, Stille und Entspannung zu erfahren.

Ein Kind der Klasse beschrieb diese Übung so: „Wir haben Blätter, Kastanien, Nüsse, Holz für ein Herbstmandala gesammelt und Frau Blum hatte uns ein großes Stück Stoff mitgebracht. Dann hat sie ruhige Herbstmusik angemacht und dann durfte man was auf den Stoff legen. Egal was. Und dann, wenn man ein nächstes Kind drannimmt, musste man entweder mit den Augen blinzeln oder winken. Wir haben gelegt bis der ganze Stoff voll war und das Ergebnis war ein wunderschönes Herbstmandala.“ (Patricia aus der 2d)