Sicherer Schulweg – Klassen 1

VerkehrserziehungGemeinsam mit Frau Jansen von der Polizei haben wir, die 1. Klassen, uns in der letzten Woche mit dem Thema: „Sicherer Schulweg“ beschäftigt. Einige Kinder kannten Frau Jansen noch von ihrem Besuch aus dem Kindergarten. Wir wiederholten mit ihr wichtige Straßenschilder und Verkehrsregeln und übten diese direkt auf den Straßen rund um unserer Schule ein. Ganz wichtig: „Mache am Bordstein „Halt“, sonst knallt‘s!“ und beim Überqueren der Straße schauen wir immer nach links, rechts, links! Das weiß jetzt jedes Kind.

Schulwegbegehung Frau Jansen

Warnwesten